Как приготовить апельсиново-медовый рулет
Для приготовления апельсиново -медового рулета понадобится:
100г меда, 4 ст.л. манной крупы, 3 яйца,2 ч.л. порошка растворимого кофе, 20 мл. воды, 1ч.л. разрыхлителя теста.
Для крема: 3 ст. ложки меда, 100 г сливочного масла, 1 яичный желток.
Для сиропа: 100 мл апельсинового сока, 100 г сахарного песка.
Для посыпки: 50 г рубленых орехов.
Приготовление апельсиново -медового рулета
Мед
разогреть на водяной бане.
Яйца
разделить на белки и желтки. Желтки влить в мед, растереть, добавить
растворенный в воде кофе.
Постепенно
ввести разрыхлитель и крупу, оставить на 20 минут для набухания.
Взбить
белки и добавить к тесту.
Тесто
вылить тонким слоем на противень, застланный бумагой для выпечки, и испечь до готовности.
Для
крема мед смешать с желтком, прогреть на водяной бане до загустения, охладить и
добавить размягченное масло. Взбить.
Для
сиропа апельсиновый сок смешать с сахаром и варить 10 минут.
Готовый
медовый бисквит в теплом виде свернуть рулетом и остудить.
Затем
рулет развернуть, пропитать сиропом, намазать кремом и снова свернуть.
Сверху
рулет полить сиропом и обсыпать рублеными орехами.
Убрать
в холодильник на 3 часа.
0 коммент.:
Отправить комментарий