Апельсиново-медовый рулет

Как приготовить апельсиново-медовый рулет


Апельсиново-медовый рулет
Для приготовления апельсиново -медового рулета понадобится: 
100г меда, 4 ст.л. манной крупы, 3 яйца,2 ч.л. порошка растворимого кофе, 20 мл. воды, 1ч.л. разрыхлителя теста.
Для крема: 3 ст. ложки меда, 100 г сливочного масла, 1 яичный желток.
Для сиропа: 100 мл апельсинового сока, 100 г сахарного песка.
Для посыпки: 50 г рубленых орехов.



Приготовление апельсиново -медового рулета


  Мед разогреть на водяной бане.

  Яйца разделить на белки и желтки. Желтки влить в мед, растереть, добавить растворенный в воде кофе.

  Постепенно ввести разрыхлитель и крупу, оставить на 20 минут для набухания.

  Взбить белки и добавить к тесту.
  Тесто вылить тонким слоем на противень, застланный бумагой для выпечки, и испечь до готовности.

  Для крема мед смешать с желтком, прогреть на водяной бане до загустения, охладить и добавить размягченное масло. Взбить.

  Для сиропа апельсиновый сок смешать с сахаром и варить 10 минут.

  Готовый медовый бисквит в теплом виде свернуть рулетом и остудить.

  Затем рулет развернуть, пропитать сиропом, намазать кремом и снова свернуть.

  Сверху рулет полить сиропом и обсыпать рублеными орехами.
Убрать в холодильник на 3 часа.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Рецепты вкусных блюд © 2012 | Designed by