Как приготовить горбуша в коньячном кляре со сливочным соусом
Для приготовления горбуши в коньячном кляре со сливочным соусом понадобится: 700 г рыбного филе, 100 г муки, 6 яиц, 300 мл растительного масла, 1 стакан молока, 60 мл коньяка, 150 мл лимонного сока, соль – по вкусу, 1 стакан сливок (30%), зелень укропа, зелень петрушки, перец душистый.
Приготовление горбуши в коньячном кляре со сливочным соусом
Рыбное
филе порезать на порционные кусочки, мариновать 20 минут в смеси 150 мл
растительного масла, 100 мл лимонного сока, соли, перца и мелкорубленой зелени
петрушки.
Для
кляра муку развести теплым молоком, добавить немного растительного масла,
яичные желтки, соль и коньяк, хорошо размешать и оставить на 10-15 минут.
Яичные
белки охладить, взбить, ввести в кляр перед началом обжарки рыбы.
Рыбу
опускать в кляр и жарить во фритюре до золотистой корочки.
Для
соуса сливки соединить с оставшимся лимонным соком, взбить и добавить
мелкорубленый укроп.
0 коммент.:
Отправить комментарий