Горбуша в коньячном кляре

Как приготовить горбуша в коньячном кляре со сливочным соусом


Горбуша в коньячном кляре со сливочным соусом
Для приготовления горбуши в коньячном кляре со сливочным соусом понадобится: 700 г рыбного филе, 100 г муки, 6 яиц, 300 мл растительного масла, 1 стакан молока, 60 мл коньяка, 150 мл лимонного сока, соль – по вкусу, 1 стакан сливок (30%), зелень укропа, зелень петрушки, перец душистый.






Приготовление горбуши в коньячном кляре со сливочным соусом


  Рыбное филе порезать на порционные кусочки, мариновать 20 минут в смеси 150 мл растительного масла, 100 мл лимонного сока, соли, перца и мелкорубленой зелени петрушки.

  Для кляра муку развести теплым молоком, добавить немного растительного масла, яичные желтки, соль и коньяк, хорошо размешать и оставить на 10-15 минут.

  Яичные белки охладить, взбить, ввести в кляр перед началом обжарки рыбы.
Рыбу опускать в кляр и жарить во фритюре до золотистой корочки.

  Для соуса сливки соединить с оставшимся лимонным соком, взбить и добавить мелкорубленый укроп.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Рецепты вкусных блюд © 2012 | Designed by