Как приготовить торт Прага
Для приготовления торта «Прага» понадобится: 1,5 стакана муки, 4 яйца, 200 г сливочного масла, 2 стакана сахара, 2 ст. ложки какао-порошка, 1 стакан сметаны, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом, 3 ст. ложки муки, 1 стакан молока, 50-70 г тертого темного шоколада.
Приготовление торта «Прага»
2
яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить сметану, гашеную соду,
какао-порошок, перемешать и ввести муку.
Получившееся
жидкое тесто вылить в смазанную маслом форму и выпечь.
Готовый
корж разрезать по горизонтали на 2-3 пласта и промазать их кремом.
Для
крема 2 яйца взбить с мукой, тертым шоколадом, влить молоко и варить смесь на
небольшом огне до загустения. Затем массу остудить и взбить с добавлением 1
стакана сахара и сливочного масла.
Верх
торта смазать кремом и посыпать тертым шоколадом.
0 коммент.:
Отправить комментарий