Торт Прага

Как приготовить торт Прага


Торт Прага
Для приготовления торта «Прага» понадобится: 1,5 стакана муки, 4 яйца, 200 г сливочного масла, 2 стакана сахара, 2 ст. ложки какао-порошка, 1 стакан сметаны, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом, 3 ст. ложки муки, 1 стакан молока, 50-70 г тертого темного шоколада.




Приготовление торта «Прага»


  2 яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить сметану, гашеную соду, какао-порошок, перемешать и ввести муку.

  Получившееся жидкое тесто вылить в смазанную маслом форму и выпечь.

  Готовый корж разрезать по горизонтали на 2-3 пласта и промазать их кремом.
Для крема 2 яйца взбить с мукой, тертым шоколадом, влить молоко и варить смесь на небольшом огне до загустения. Затем массу остудить и взбить с добавлением 1 стакана сахара и сливочного масла.

  Верх торта смазать кремом и посыпать тертым шоколадом.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Рецепты вкусных блюд © 2012 | Designed by