Как приготовить овощного ассорти в кляре
Для приготовления овощного ассорти в кляре понадобится: 1 цуккини, 2 стручка болгарского перца, 2 луковицы, 250 г тыквы, 250 г цветной капусты, 3 яйца, ¼ стакана 10%-ных сливок, 1 ст. ложка крахмала, мука, соль, черный молотый перец – по вкусу, растительное масло для жаренья.
Приготовление овощного ассорти в кляре
Цветную
капусту разобрать на небольшие соцветия, отварить в подсоленной воде до
полуготовности, откинуть на сито, обсушить.
Тыкву
нарезать небольшими кусочками, отварить до полуготовности в подсоленной воде,
откинуть на сито, обсушить.
Болгарский
перец нарезать небольшими кусочками, цуккини – кружочками, лук – кольцами.
Приготовить кляр: яйца взбить со сливками, по вкусу посолить и
поперчить, всыпать столько муки, чтобы получилось тесто как на оладьи.
Овощи
обвалять в муке, окунуть в кляр и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
Выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Подавать
с томатным, соевым и кисло-сладким соусами.
0 коммент.:
Отправить комментарий