Овощного ассорти в кляре

Как приготовить овощного ассорти в кляре


Ассорти овощное в кляре
Для приготовления овощного ассорти в кляре понадобится: 1 цуккини, 2 стручка болгарского перца, 2 луковицы, 250 г тыквы, 250 г цветной капусты, 3 яйца, ¼ стакана 10%-ных сливок, 1 ст. ложка крахмала, мука, соль, черный молотый перец – по вкусу, растительное масло для жаренья.


Приготовление овощного ассорти в кляре


     Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на сито, обсушить.
Тыкву нарезать небольшими кусочками, отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на сито, обсушить.

Болгарский перец нарезать небольшими кусочками, цуккини – кружочками, лук – кольцами.

   Приготовить кляр: яйца взбить со сливками, по вкусу посолить и поперчить, всыпать столько муки, чтобы получилось тесто как на оладьи.
Овощи обвалять в муке, окунуть в кляр и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Подавать с томатным, соевым и кисло-сладким соусами.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Рецепты вкусных блюд © 2012 | Designed by