Как приготовить куриные желудочки тушеные в сметане
Для приготовления куриных желудочков, тушеных в сметане понадобится: 600-700 г очищенных куриных желудков, 1 луковица, 1 морковь, 300-400 г замороженных грибов, 2 помидора, 4 ст. ложки сметаны,, соль, 2 ст. ложки растительного масла, перец черный молотый, лавровый лист.
Приготовление куриных желудочков, тушеных в сметане
Желудки перебрать и убедиться в отсутствии пленок, отварить в подсоленной воде (20 мин. после закипания). Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Морковь натереть на мелкой терке, добавить к луку и обжарить до мягкости. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить к луку и моркови, тушить 5 мин. Размороженные грибы промыть и выложить к овощам, тушить под крышкой еще 20 мин.
Желудки снять с огня, промыть и остудить, нарезать небольшими кусочками. Соединить куриные желудки и грибы с овощами, тушить еще 10 мин., добавить соль и перец по вкусу. Желудки заправить сметаной и добавить 3-4 ст. ложки кипяченой воды, Уменьшить огонь, добавить лавровый лист и тушить 10 мин.
Подавать блюдо горячим.
0 коммент.:
Отправить комментарий