Блинчатый торт с маскарпоне

Как приготовить блинчатый торт с маскарпоне


Блинчатый торт с маскарпоне
Для приготовления блинчатого торта с маскарпоне понадобится: 300 г муки, 6 яиц, 250 г сахара, 400 мл молока, 800 г сыра маскарпоне, 4 желтка, варенье или джем.




Приготовление блинчатого торта с маскарпоне


    Приготовить тесто для блинов. Яйца, муку, измельченные в пудру орехи и 4 ст. ложки сахара тщательно перемешать, тонкой струйкой влить молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Оставить тесто на 20 минут, после испечь тонкие блинчики.

    Желтки взбить с оставшимся сахаром, смешать с сыром.
4-5 блинчиков отложить, из остальных сформировать торт, складывая их друг на друга и промазывая кремом из маскарпоне.
Отложенные блинчики смазать тонкими слоем варенья или джема, свернуть рулетиком, убрать в холодильник на 20-30 минут, затем нарезать кружочками и украсить ими верх торта.
   Бока торта украсить кремом и поместить в холодильник на 2-3 часа.


   Вариант теста для блинов: смешать муку с подсушенными и измельченными грецкими орехами. Добавить растопленное сливочное масло, молоко, растертые с сахаром и солью яйца, взбить венчиком, чтобы получилось однородное тесто.
Потребуется: 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 стакана молока, ½ стакана грецких орехов, ½ стакана муки, соль и сахар – по вкусу. 

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Рецепты вкусных блюд © 2012 | Designed by