Запеченные куриные ножки

Как приготовить запеченные куриные ножки


Запеченные куриные ножки
Для приготовления запеченных куриных ножек понадобится: 1,5 кг средних куриных ножек, 0,5 стакана сметаны, 3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки меда, сок 0,5 лимона, специи для птицы, 1 пучок зелени петрушки и укропа, кориандр, куркума, черный перец, соль, соевый соус.




Приготовление запеченных куриных ножек


  Используя пакет для запекания, можно запечь ножки двумя разными способами на одном противне.

     Куриные ножки нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
В кастрюле смешать соевый соус, мед, выдавить туда же сок лимона. 1 зубчик чеснока пропустить через чесночнику, половину зелени мелко нарубить острым ножом. Все добавить в кастрюлю, туда же высыпать специи для птицы и положить на 2 часа половину куриных ножек. Затем достать ножки из маринада, положить в рукав для запекания, проколоть его в нескольких местах иголкой, по края завязать.

  Оставшиеся куриные ножки нашпиговать нарезанным чесноком, натереть солью. Смешать сметану, кориандр, измельченную оставшуюся зелень, куркуму и черный перец (лучше свежемолотый). Обмазать куриные ножки сметанным соусом и сложить в пакет для запекания. Как и в первом случае, проткнуть рукав иголкой и хорошо завязать по краям, немного потрясти пакет, чтобы соус равномерно распределился.

  Оба пакета выложить на противень, налить немного воды и поставить противень в горячую духовку. Запекать до готовности.

P.S. Когда используете соевый соус, солить куриные ножки не нужно.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Рецепты вкусных блюд © 2012 | Designed by