Как приготовить шоколадное дрожжевое тесто
Для приготовления шоколадного дрожжевого теста понадобится: ½ стакана молока, 1-2 ст. ложки меда, 100 г шоколада, ½ ч. ложка соли, ½ стакана са-хар, ¼ стакана воды, 10 г сухих дрожжей, одно яйцо, три столовые. ложки растительного масла, 3-3,5 стакана муки, ванилин – по вкусу.
Приготовление шоколадного дрожжевого теста
Дрожжи
размешать в теплой воде с 1 ч. ложкой сахара и оставить для брожения.
Молоко
довести до кипения, растворить в нем шоколад и мед. Затем всыпать 1/3 стакана
сахара, соль и ванилин. Тоже растворить. Шоколадную смесь немного остудить.
В
чашку просеять 2 стакана муки, добавить шоколадную смесь, растительное масло и
яйцо. Хорошо размешать. Влить готовые дрожжи и снова перемешать. Замесить тесто
консистенции густой сметаны. Постоянно помешивая, всыпать в тесто еще 1 стакан муки.
Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Затем
покрыть и поставить в теплое темное место для подъема (оно должно увеличиться в
1,5 раза).
Готовое
тесто обмять и разделать.
0 коммент.:
Отправить комментарий