Шоколадное дрожжевое тесто

Как приготовить шоколадное дрожжевое тесто


Шоколадное дрожжевое тесто
Для приготовления шоколадного дрожжевого теста понадобится: ½  стакана молока, 1-2 ст. ложки меда, 100 г шоколада, ½  ч. ложка соли, ½  стакана са-хар, ¼ стакана воды, 10 г сухих дрожжей, одно яйцо, три столовые. ложки растительного масла, 3-3,5 стакана муки, ванилин – по вкусу.



Приготовление шоколадного дрожжевого теста


   Дрожжи размешать в теплой воде с 1 ч. ложкой сахара и оставить для брожения.

    Молоко довести до кипения, растворить в нем шоколад и мед. Затем всыпать 1/3 стакана сахара, соль и ванилин. Тоже растворить. Шоколадную смесь немного остудить.

    В чашку просеять 2 стакана муки, добавить шоколадную смесь, растительное масло и яйцо. Хорошо размешать. Влить готовые дрожжи и снова перемешать. Замесить тесто консистенции густой сметаны. Постоянно помешивая, всыпать в тесто еще 1 стакан муки. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Затем покрыть и поставить в теплое темное место для подъема (оно должно увеличиться в 1,5 раза).
Готовое тесто обмять и разделать.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Рецепты вкусных блюд © 2012 | Designed by