Как приготовить лазанья с лавашем
Для приготовления лазаньи с лавашем понадобится: 2 листа тонкого армянского лаваша, 400 г мясного фарша, 1 баклажан, 2 луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, растительное масло для жаренья, 2-3 дольки чеснока, соль, черный и красный молотый пере – по вкусу.
Приготовление лазаньи с лавашем
Баклажан
нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле 3-4 минуты,
добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.
Лук
нарезать кубиками и обжарить на растительном масле 2-3 минуты, добавить
томатную пасту и потушить еще 1-2 минуты, выложить фарш, по вкусу посолить и
приправить перцем, жарить еще 2-3 минуты. Добавить баклажаны, перемешать.
Листы
лаваша разрезать на 4-6 частей (в зависимости от размера формы), выложить в
смазанную растительным маслом форму друг на друга, прослаивая каждый слой
мясной начинкой.
Приготовить соус: муку обжарить до золотистого цвета на сливочном
масле, развести бульоном, добавить томатную пасту, по вкусу посолить и
поперчить, проварить на слабом огне, помешивая 2-3 минуты.
Залить
лазанью приготовленным соусом, посыпать тертым на мелкой терке сыром и запекать
в нагретой до 1800С духовке 20-25 минут. При подаче нарезать порционными
кусочками, выложить на тарелку, украсить зеленью.
0 коммент.:
Отправить комментарий