Лазанья с лавашем

Как приготовить лазанья с лавашем


Лазанья с лавашем
Для приготовления лазаньи с лавашем понадобится: 2 листа тонкого армянского лаваша, 400 г мясного фарша, 1 баклажан, 2 луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, растительное масло для жаренья, 2-3 дольки чеснока, соль, черный и красный молотый пере – по вкусу.
Для соуса: 1,5 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, ½ стакана мясного бульона, 100 г твердого сыра, соль, черный молотый перец – по вкусу.


Приготовление лазаньи с лавашем


    Баклажан нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле 3-4 минуты, добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле 2-3 минуты, добавить томатную пасту и потушить еще 1-2 минуты, выложить фарш, по вкусу посолить и приправить перцем, жарить еще 2-3 минуты. Добавить баклажаны, перемешать.

   Листы лаваша разрезать на 4-6 частей (в зависимости от размера формы), выложить в смазанную растительным маслом форму друг на друга, прослаивая каждый слой мясной начинкой.

   Приготовить соус: муку обжарить до золотистого цвета на сливочном масле, развести бульоном, добавить томатную пасту, по вкусу посолить и поперчить, проварить на слабом огне, помешивая 2-3 минуты.

   Залить лазанью приготовленным соусом, посыпать тертым на мелкой терке сыром и запекать в нагретой до 1800С духовке 20-25 минут. При подаче нарезать порционными кусочками, выложить на тарелку, украсить зеленью.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Рецепты вкусных блюд © 2012 | Designed by