Как приготовить котлеты из грибов и риса
Для приготовления котлет из грибов и риса понадобится: 50 г белых сушеных грибов, 200 г риса, 200 г зеленого горошка, 3 ст. ложки муки, растительное масло, соль, молотый перец.
Приготовление котлет из грибов и риса
Грибы залить холодной водой и оставить на 2,5-3 часа, после отварить до готовности, поместить на дуршлаг, как вода стечет порезать мелкими кубиками.
Сварить вязкую рисовую кашу на воде, добавить грибы, посолить и по перчить, тщательно перемешать. Остудить и сформировать небольшие котлеты.
Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Горошек отварить 7-10 минут, откинуть на дуршлаг, отвар процедить (1 стакан). Муку растереть с растительным маслом (2-3 ст. ложки) развести охлажденным отваром, поставить на слабый огонь и варить, помешивая, до загустения.
Добавить горошек, перемешать, поместить в форму для запекания и поставить в нагретую до 1800С духовку на 5-7 мин. Подавать котлеты с горошком, украсив зеленью.
0 коммент.:
Отправить комментарий