Салат Бангладеш

Как приготовить салат бангладеш


Салат Бангладеш
Для приготовления салата «Бангладеш» понадобится: кисло-сладкое яблоко, 4 ст. ложки риса, 5-6 яиц, банка рыбных консервов (обязательно в масле), луковица, 80 г сливочного масла, 200 г майонеза,ч. ложка сахара, ст. ложка лимонного сока, немного соли, листья салата и несколько веточек красной смородины для украшения.


Приготовление салата «бангладеш»


    Рис отварить в подсоленной воде и остудить. Слить масло из консервов в отдельную емкость, добавить половину майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошо все перемешать. Яйца сварить вкрутую, белки отделить. Белки нарезать тонкими пластинами или натереть на крупной терке. Мелко нашинковать лук. Яблоко натереть на мелкой терке. Рыбу размять вилкой. 

   Салат выкладывать слоями на блюдо на листья салата: 1-й слой – измельченные желтки; 2-й слой – половина измельченных консервов; 3-й слой – рис, слегка промазанный майонезом; 4-й слой – тертое яблоко; 5-й слой – вторая половина консервов, смешанных с луком; 6-й слой – сливочное масло, натертое на терке (предварительно его лучше заморозить). Сверху салат залить соусом, начиная с середины и немного к краям. Затем поверх красиво разложить белки. Украсить салат на свое усмотрение. Можно для этой цели использовать листики салата и красную смородину.

   Салат лучше всего делать за 2 часа до подачи на стол, чтобы он успел пропитаться.


0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Рецепты вкусных блюд © 2012 | Designed by