Как приготовить рыбный супчик
Для приготовления рыбного супчика понадобится: 2-3 тушки рыбы разных видов, 7-8 крупных мороженых креветок, 200 г замороженных мидий (по желанию), ½ лимона, 2 луковицы, 1 морковка, 1 стебель лука-порея, 3-4 помидора, 0,5 корня сельдерея, лавровый лист, соль, перец, шафран, фенхель по вкусу, смесь прованских трав, растительное масло.
Приготовление рыбного супчика
Рыбу очистить, отрезать головы, плавники и хвосты, остальное нарезать порционными кусками, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть лимоном и отложить в сторону. Креветки разморозить, отделить головы и панцири.
Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать соломкой. Крупно нарезать лук-порей и сельдерей. Спассеровать овощи в толстостенной кастрюле на растительном масле. Затем добавить нарезанные кусочками помидоры, посолить и еще немного потушить. Влить в кастрюлю 1-1,5 литка кипятка. В марлевом мешочке опустить в кастрюлю головы, хвосты рыбы и панцири креветок, добавить лавровый лист, варить 15-20 мин., затем мешочек достать. В кастрюлю положить куски рыбы и креветки, посолить суп, поперчить, добавить шафран и фенхель по вкусу, смесь прованских трав. Варить до готовности рыбы.
Если вы используете мидии, их нужно предварительно разморозить, обжарить 3-4 мин. на масле и добавить в суп вместе с кусками рыбы.
0 коммент.:
Отправить комментарий