Заливное мясо с гранатовым соком

Как приготовить заливное мясо с гранатовым соком


Заливное мясо с гранатовым соком
Для приготовления заливного мяса с гранатовым соком понадобится: 800 г говядины, 200 г свиных косточек, 100 г гранатового сока, 100 г сметаны, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки консервированного хрена, 2 зубчика чеснока, 20 г желатина, соль, зелень, специи.




Приготовление заливного мяса с гранатовым соком


  Промытое мясо и кости залить водой (2 л) и варить при слабом кипении 4 часа. За час до окончания варки положить подпеченные овощи, соль, специи, влить гранатовый сок.

  Мясо вынуть из бульона, мелко порубить. Бульон процедить, опустить мясо в бульон.

  Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды.
Сметану смешать с хреном, положить часть набухшего желатина, довести до кипения.

 Остальной желатин размешать в горячем бульоне, добавив туда же измельченные чеснок и зелень.

  В форму вылить сметану, поставить на холод для застывания, затем вылить мясо с бульоном и дать студню застыть окончательно.

Украсить блюдо зеленью и зернами граната (без косточек).

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Рецепты вкусных блюд © 2012 | Designed by