Как приготовить заливное мясо с гранатовым соком
Для приготовления заливного мяса с гранатовым соком понадобится: 800 г говядины, 200 г свиных косточек, 100 г гранатового сока, 100 г сметаны, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки консервированного хрена, 2 зубчика чеснока, 20 г желатина, соль, зелень, специи.
Приготовление заливного мяса с гранатовым соком
Промытое
мясо и кости залить водой (2 л) и варить при слабом кипении 4 часа. За час до
окончания варки положить подпеченные овощи, соль, специи, влить гранатовый сок.
Мясо
вынуть из бульона, мелко порубить. Бульон процедить, опустить мясо в бульон.
Замочить
желатин в 0,5 стакана холодной воды.
Сметану
смешать с хреном, положить часть набухшего желатина, довести до кипения.
Остальной
желатин размешать в горячем бульоне, добавив туда же измельченные чеснок и
зелень.
В
форму вылить сметану, поставить на холод для застывания, затем вылить мясо с
бульоном и дать студню застыть окончательно.
Украсить
блюдо зеленью и зернами граната (без косточек).
0 коммент.:
Отправить комментарий