Как приготовить печенье эскимо
Для приготовления печенья «Эскимо» понадобится: 10 шт. круглого бисквитного печенья, 100 г шоколадной пасты или вареного сгущенного молока, 200 г молочного шоколада, 1 ч. ложка сливочного масла, кондитерская посыпка, разноцветная глазурь, 5 палочек для мороженого.
Приготовление печенья «Эскимо»
Для приготовления печенья «Эскимо» понадобится: 10 шт. круглого бисквитного печенья, 100 г шоколадной пасты или вареного сгущенного молока, 200 г молочного шоколада, 1 ч. ложка сливочного масла, кондитерская посыпка, разноцветная глазурь, 5 палочек для мороженого.
Печенье с плоской стороны смазать шоколадной пастой. Вдавить палочки для мороженого в шоколадную пасту так, чтобы конец палочки был в центре печенья. Положить сверху еще одно печенье, чтобы палочка оказалась между двумя печеньями.
Шоколад растопить на водяной бане, добавив сливочное масло. Окунуть печенья на палочках в растопленный шоколад, посыпать кондитерскими посыпками. Положить печенье на пергамент палочкой кверху и поставить в холодильник на 20-30 минут, чтобы глазурь застыла. Перед подачей на печеньях разноцветной глазурью нарисовать смешные рожицы, цветы или картинки.
0 коммент.:
Отправить комментарий