Рождественский суп из карпа

Как приготовить рождественский суп из карпа


Рождественский суп из карпа
Для приготовления рождественского супа из карпа понадобится: 1 карп (700-800 г), морковь, корень сельдерея или петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1,5 ст. ложки муки, чайная ложка 3%-ного уксуса, 1 лавровый лист, 3-4 горошины перца, соль.




Приготовление рождественского супа из карпа


  Карпа очистить, выпотрошить внутренности, отрезать плавники, голову и хвост, из головы вырезать жабры. Отделить от костей (вместе с кожей) и нарезать порционными кусочками.

   В кастрюлю сложить хребет, хвост и голову без жабр, залить водой (1,5 литра), как закипит, утаить огонь, снять накипь, по вкусу посолить и варить 20-30 минут. Полученный бульон процедить.

  Обжарить муку на слив. масле до светло-золотистого цвета, развести ½ стакана охлажденного рыбного бульона, поставить на маленький огонь и варить, помешивая, до загустения.

   Морковь и корень сельдерея нарезать мелкими кубиками, опустить в кипящий рыбный бульон и варить 5-7 минут.

   После добавить приготовленный мучной соус, уксус, кусочки рыбы, лавровые листья и горошки перца. Варить на медленном огне еще 10-15 минут. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Рецепты вкусных блюд © 2012 | Designed by