Самса с картофелем

Как приготовить самсу с картофелем


Самса с картофелем
Для приготовления самсы с картофелем понадобится: 
для теста: 1 кг муки, 2 стакана воды, 35-40 г дрожжей, 2 ч. ложки соли.
Для начинки: 1 кг картофеля, 2-3 луковицы, 250 г нутряного сала, соль, черный и красный молотый перец – по вкусу.



Приготовление самсы с картофелем


    Приготовить тесто: в 1 стакане теплой воды растворить соль, добавить растворенные в ½ стакане теплой воды дрожжи, всыпать половину муки, тщательно перемешать. Затем добавить оставшуюся воду и муку, замесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место для брожения.
Как только тесто поднимется, обмять его и дать подойти еще раз, затем вновь обмять и дать подойти.

   Приготовить начинку: картофель очистить, промыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой, добавить нарезанное кубиками нутряное сало и нашинкованный кольцами лук, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно размять руками.

   Тесто выложить на присыпанный мукой стол, скатать в жгут, нарезать небольшими кусочками (по 40-50 г) и раскатать в лепешки толщиной 2-3 мм. На каждую лепешку положить по 1-2 ст. ложки начинки, сформировать четырехугольные пирожки.

    Выложить самсу на противень и выпекать в нагретой до 2200С духовке до золотистого цвета, 15-20 минут.
Горячие пирожки смазать сливочным маслом и подавать. 

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Рецепты вкусных блюд © 2012 | Designed by