Как приготовить самсу с картофелем
Для приготовления самсы с картофелем понадобится:
для теста: 1 кг муки, 2 стакана воды, 35-40 г дрожжей, 2 ч. ложки соли.
Для начинки: 1 кг картофеля, 2-3 луковицы, 250 г нутряного сала, соль, черный и красный молотый перец – по вкусу.
Приготовление самсы с картофелем
Приготовить тесто: в 1 стакане теплой воды растворить соль, добавить растворенные
в ½ стакане теплой воды дрожжи, всыпать половину муки, тщательно перемешать.
Затем добавить оставшуюся воду и муку, замесить тесто. Накрыть полотенцем и
убрать в теплое место для брожения.
Как
только тесто поднимется, обмять его и дать подойти еще раз, затем вновь обмять
и дать подойти.
Приготовить начинку: картофель очистить, промыть, обсушить, нарезать тонкой
соломкой, добавить нарезанное кубиками нутряное сало и нашинкованный кольцами
лук, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно размять руками.
Тесто
выложить на присыпанный мукой стол, скатать в жгут, нарезать небольшими
кусочками (по 40-50 г) и раскатать в лепешки толщиной 2-3 мм. На каждую лепешку
положить по 1-2 ст. ложки начинки, сформировать четырехугольные пирожки.
Выложить
самсу на противень и выпекать в нагретой до 2200С духовке до золотистого
цвета, 15-20 минут.
Горячие
пирожки смазать сливочным маслом и подавать.
0 коммент.:
Отправить комментарий