Как приготовить фаршированные кальмары
Для приготовления фаршированных кальмаров понадобится:
10 тушек кальмаров, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 1 перец чили, 4 ст. ложки белого полусухого вина, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 4 ст. ложки оливкового масла, ½ ч. ложки молотого кориандра, соль, черный молотый перец
Рецепт фаршированных кальмаров
Кальмары ошпарить кипятком, очистить, 2 тушки нарезать соломкой, обжарить на части масла 1-2 минуты.
Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту и кориандр, жарить еще 5 минут. Выложить обжаренные кальмары, рубленую зелень и мелко нарезанный чили, влить вино, прогревать на слабом огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости.
Нафаршировать приготовленной начинкой оставшиеся тушки кальмаров, скрепить деревянными шпажками. Уложить тушки в форму и варить на пару 30 минут. Подавать с рассыпчатыми рисом и зеленью.
0 коммент.:
Отправить комментарий