Маки в листьях шпината

Как приготовить маки в листьях шпината


Маки в листьях шпината
Для приготовления маков в листьях шпината понадобится:
150 г готового риса для суши, свежие листья шпината, 100 г филе слабосоленой семги, 2 ч.ложки красной икры, маринованный имбирь, васаби.



Приготовление маков в листьях шпината


     Приготовить основу для суши: с помощью столовой ложки сформировать 10 одинаковых брусочков из риса. Руками, смоченными в воде, придать им овальную форму, плотно сжав крупники риса.

    Филе семги нарезать очень тонкими ломтиками, свернуть в рулетики, с нижней стороны рулетика нанести капельку васаби.

    Листья шпината промыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, откинуть на дуршлаг, облить холодной водой и обсушить на полотенце.
Рисовые основы обернуть листочками шпината, выложить на тарелку, на половине основ сделать углубление и наполнить красной икрой.
На оставшиеся рисовые основы выложить рулетки из рыбы, укладывая стороной, смазанной васаби.

    Маки хорошо охладить и подавать с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Рецепты вкусных блюд © 2012 | Designed by