Как приготовить маки в листьях шпината
Для приготовления маков в листьях шпината понадобится:
150 г готового риса для суши, свежие листья шпината, 100 г филе слабосоленой семги, 2 ч.ложки красной икры, маринованный имбирь, васаби.
Приготовление маков в листьях шпината
Приготовить основу для суши: с помощью столовой ложки сформировать 10 одинаковых брусочков из риса. Руками, смоченными в воде, придать им овальную форму, плотно сжав крупники риса.
Филе семги нарезать очень тонкими ломтиками, свернуть в рулетики, с нижней стороны рулетика нанести капельку васаби.
Листья шпината промыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, откинуть на дуршлаг, облить холодной водой и обсушить на полотенце.
Рисовые основы обернуть листочками шпината, выложить на тарелку, на половине основ сделать углубление и наполнить красной икрой.
На оставшиеся рисовые основы выложить рулетки из рыбы, укладывая стороной, смазанной васаби.
Маки хорошо охладить и подавать с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
0 коммент.:
Отправить комментарий