Плов с курагой

Как приготовить плов с курагой


Плов с курагой
Для приготовления плова с курагой понадобится: 500 г мякоти баранины, 500 г длиннозерного риса, 200 г курдючного сала или растительного масла, 400 г моркови, 2-3 луковых головки, 300 г кураги, приправы для плова (острый перец, ягоды барбариса, семена кориандра, зира) и соль – по вкусу. 



Приготовление плова с курагой


     Мясо нарежьте кубиками (2х2 см), лук – полукольцами, морковь – соломкой, курдючное сало –кубиками (1х1 см).

   Рис промывайте в холодной воде до тех пор, пока вода не останется прозрачной. Затем залейте рис водой, слегка посолите и оставьте на несколько часов. В разогретый казан положите сало и на среднем огне вытопите жир, не помешивая. Удалите шкварки и прибавьте огня. Добавьте лук и обжарьте его до коричневатого цвета (до хруста). Лук удалите из жира шумовкой, а то сгорит, положите мясо и обжарьте его до корочки. Добавьте морковь и, не смешивая, держите на огне около 3 минут, затем соедините с обжаренным луком, все перемешайте и жарьте, помешивая, еще 10 минут.

    Истолките в ступке семена кориандра и зиры и добавьте в казан вместе со специями для плова и солью. Добавьте 2 стакана воды, уменьшите огонь, через 30-40 минут добавьте курагу. Слейте с риса воду, крупу выложите ровным слоем поверх кураги (не смешивать!). Влейте горячую воду, чтобы скрыть рис слоем около трех см. Накройте крышкой минут на пять, после чего снимите крышку и держите на самом слабом огне до того, как рис не станет рассыпаться. Если вода выкипит, а рис еще будет жестким, сделайте в рисе деревянной палочкой небольшое отверстие и влейте в него ¼ стакана воды. Когда вся вода выкипит, накройте рис салфеткой или льняным полотенцем, сверху накройте крышкой и оставьте на плите на 20-30 минут, уже выключив огонь. Готовый плов выкладывайте на тарелку, украсив его кусочками мяса и курагой. 

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Рецепты вкусных блюд © 2012 | Designed by