Как приготовить штрудель с грушами и виноградом
Для приготовления штруделя с грушами и виноградом понадобится: 1 тонкий армянский лаваш, 3 груши, 150 г винограда, ½ стакана сахара, ½ ч. ложки молотой корицы, 3-4 ст. ложки сливочного масла, 2-3 ст. ложки молотых сухарей.
Приготовление штруделя с грушами и виноградом
Груши
очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкой соломкой. Виноград
разрезать пополам, удалить косточки.
Лист
лаваша смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сухарями, выложить груши
и виноград, распределяя фрукты тонким слоем по всей поверхности листа, посыпать
сахаром и корицей, свернуть в рулет.
Рулет
выложить на противень, смазать сливочным маслом и выпекать в нагретой до 1700С
духовке 15-20 минут. Вынуть из духовки, накрыть влажным полотенцем и оставить
на 20-30 минут.
Перед
подачей нарезать порционными кусочками, по желанию подогреть. Подавать с
мороженым или взбитыми сливками, посыпав корицей.
0 коммент.:
Отправить комментарий