Как приготовить свиную корейку в сладкой глазури
Для приготовления свиной корейки в сладкой глазури понадобится: 900 г свиной корейки, 2 яблока, 100 г чернослива, 0,5 стакана белого вина, 50 мл сливок, 1 ст. ложка сахарной пудры, 2 ч. ложки картофельного крахмала, 1 бульонный кубик с куриным вкусом, соль, перец, гвоздика, растительное масло.
Приготовление свиной корейки в сладкой глазури
Корейку натираем солью и перцем. Делаем в мясе надрезы и шпигуем свинину гвоздикой. Перекладываем корейку на смазанный маслом противень и посыпаем сахарной пудрой. Запекаем мясо в духовке 40 мин.
Заливаем чернослив вином на 30 мин. Выкладываем его и дольки яблок к мясу и запекаем еще 30 мин. Готовое мясо выкладываем на блюдо. Процеженный сок с противня с 0,5 стакана бульон из кубика и сливками доводим до кипения, всыпаем крахмал и варим до загустения. Поливаем мясо.
0 коммент.:
Отправить комментарий