Утка с яблоками

Как приготовить утку с яблоками


Утка с яблоками
Для приготовления утки с яблоками понадобится: средняя тушка утки, 6-8 кислых яблок, 30 г. сахара, сливочное масло, пакетик мускатного ореха, пучок зелени, соль, перец по вкусу,








Приготовление утки с яблоками


     Утку промыть под краном, натереть всю целиком солью, перцем и мускатным орехом.

      Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевинки, нарезать, добавить сахар, смешать и начинить ими утку. Утку укладываем на смазанную маслом форму и запекать в духовке при 2700C до золотистой корочки. Потом печется еще 45-60 минут при 170оC.

     Периодически поливать утку образовавшимся соком. Перед подачей утку разделить на порционные куски, вновь полить образовавшимся при запекании соком, украсить зеленью. Рядом можно выложить яблоки – будет смотреться очень нарядно!

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Рецепты вкусных блюд © 2012 | Designed by