Как приготовить десерт грушевое чудо
Для приготовления десерта «Грушевое чудо» понадобится:
На 6 порций: груши – 600 г, густые сливки или сметана – 360 г, сахарная пудра – 180 г, сахар – 2 ст.ложки, миндаль (ядро) – 120 г, кислота лимонная – на кончике ножа.
Приготовление десерта «Грушевое чудо»
Груши моют, разрезают пополам, удаляют семена и варят 10 мин. В воде с добавлением сахара и лимонной кислоты, охлаждают. Ядра миндаля ошпаривают и очищают от кожицы, затем жарят и мелко рубят.
Сливки или сметану взбивают до устойчивой пены, добавляют сахарную пудру и половину жареного миндаля, осторожно перемешивают.
Груши укладывают на десертную тарелку, украшают взбитыми сливками или сметаной, посыпают рубленым жареным миндалем.
0 коммент.:
Отправить комментарий