Как приготовить овощной пирог с грибами и мясом
Для приготовления овощного пирога с грибами и мясом понадобится: 1 упаковка замороженного слоеного бездрожжевого теста, 1 маленькая луковица, 200 г рубленого мяса (желательно свинину), 1 морковь, 1 цукини, 150 г шампиньонов, 3 помидора, 150 г сыра «Гауда», 1 яйцо, растительное масло, соль, перец – по вкусу.
Приготовление овощного пирога с грибами и мясом
Тесто разморозить. Обе пластины разрезать на 2 равные части, 3 из них положить в один ряд краями внахлест. Раскатать. Противень ополоснуть холодной водой и выложить на него тесто.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить вмесите с мясом в растительном масле. Добавить нарезанные кубиками морковь и цукини. Посолить, поперчить. Тушить около 15 мин.
Затем добавить ломтики грибов и тушить все вместе еще 5 мин. Эту смесь равномерно выложить на тесто, а затем разложить нарезанные небольшими кубиками помидоры и сыр. Оставшееся тесто нарезать полосками и украсить ими пирог в виде решетки. Сверху смазать взбитым яйцом. Запекать в духовке 35 мин. при 200-2200.
0 коммент.:
Отправить комментарий