Как приготовить шаурму с карбонатом
Для приготовления шаурмы с карбонатом понадобится: 2 тонких армянских лаваша, 150 г карбоната, 1 свежий огурец, 2 помидора, 1 морковь, 150 г белокочанной капусты, 250 г готового картофеля фри, 1-2 дольки чеснока, по ¼ ч. ложки карри и паприки, ¼ стакана сметаны, 1 ст. ложка сока лимона, 4 листа зеленого салата, 2 ст. ложки нашинкованного зеленого лука, соль – по вкусу.
Приготовление шаурмы с карбонатом
Приготовить соус: в сметану добавить карри, паприку, измельченный
чеснок и сок лимона, по вкусу посолить, тщательно перемешать. Морковь и капусту
нашинковать тонкой соломкой, по вкусу посолить, тщательно помять руками. Добавить
мелко нарезанный зеленый лук, перемешать.
Огурец
нарезать тонкими брусочками, помидоры – дольками, карбонат – ломтиками. Листья
салата промыть, обсушить. Лист лаваша разрезать на 4 части.
На
середину половинки каждой части лаваша выложить по 1 салатному листу, сверху
положить ломтики карбоната, салат из капусты с морковью, брусочки огурца,
дольки помидоров и картофель фри, полить соусом. Накрыть второй половинкой и
аккуратно свернуть рулетиком. Обвязать рулетики перышком зеленого лука или
полоской лаваша. Выложить на тарелку, украсить зеленью и подавать.
0 коммент.:
Отправить комментарий