Как приготовить мексиканские беляши
Для приготовления «Мексиканских беляшей» понадобится: 2 тонких армян-ских лаваша, 300 г говяжьего фарша, ¼ банки маслин, 1 болгарский перец, 3-4 ст. ложки консервированной кукурузы, 2 ст. ложки острого кетчупа, 2 яйца, ¼ пучка зелени петрушки, по 1 ч. ложке измельченной зелени тимьяна и майорана, соль, черный и красный перец – по вкусу.
Приготовление «Мексиканских беляшей»
Болгарский
перец нарезать мелкими кубиками, маслины – кружочками, зелень петрушки мелко
порубить.
В
фарш добавить взбитые с кетчупом яйца, кукурузу, маслины, болгарский перец и
зелень, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать. По желанию
добавить 1-2 измельченные дольки чеснока.
Листы
лаваша разрезать на 8 частей, смазать каждую тонким слоем начинки, сложить
пополам, выложить на разогретую сковороду и жарить на слабом огне, накрыв
крышкой, с двух сторон до румяной корочки, чтобы фарш хорошо пропекся.
При
подаче украсить зеленью.
0 коммент.:
Отправить комментарий