Самса особая

Как приготовить самса особая


Самса особая
Для приготовления самсы особой понадобится: 
для теста: 500 г муки, 1 стакан воды, 1 ч. ложка соли.
Для крема: 50 г маргарина, 1-2 ст. ложки муки.
Для начинки: 500 г мякоти баранины, 50 г натурального сала, 2-3 луковицы, соль, красный молотый перец – по вкусу.




Приготовление самсы особой


   Соль растворить в теплой воде, всыпать муку и замесить крутое тесто. Раскатать его в пласт толщиной 1 см, загнуть края с четырех сторон к центру, затем сложить пополам и оставить полежать на 10-15 минут.
Приготовить крем: маргарин растопить, добавить муку, тщательно перемешать.

    Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, смазать кремом, вновь загнуть края к центру и сложить пополам. Убрать в прохладное место на 5-6 минут.
Приготовить начинку: мякоть баранины и нутряное сало мелко порубить, смешать с нарезанным кольцами луком, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно размять.

    Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать кружочки диаметром 5-6 см, на половину кружочков выложить по 1 ст. ложке начинки, накрыть оставшимися кружочками, края теста соединить, защипнуть косичкой.
Выложить пирожки на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать в нагретой до 2000С духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
Горячие пирожки смазать сливочным маслом и подавать. 

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Рецепты вкусных блюд © 2012 | Designed by