Как приготовить суп с кальмарами и рисом
Для приготовления супа с кальмарами и рисом понадобится: 300 г кальмаров, 1 стакан риса, головка лука, морковь, 2 помидора, растительное масло для жаренья, соль – по вкусу, зеленый лук.
Приготовление супа с кальмарами и рисом
Кальмары вымыть, обдать кипятком, остудить, промыть холодной водой, очистить и нашинковать соломкой.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить, помидоры нарезать дольками, спассеровать вместе на растительном масле в течение 3 минут.
Рис промыть, замочить на 10-15 минут, затем залить чистой водой (количество – по желаемой густоте супа) и варить до готовности.
После добавить пассерованные овощи и кальмары, проварить 2-3 минуты, по вкусу посолить. При подаче посыпать нашинкованным зеленым луком.
Вместо кальмаров можно использовать замороженный морской коктейль (креветки, кальмары, осьминоги, мидии).
0 коммент.:
Отправить комментарий