Как приготовить фруктовый пирог
Для приготовления фруктового пирога понадобится:
4 яйца, 1 пачка сливочного масла (200 г), 2 стакана сахара, щепотка соли, 2 стакана муки, 1 стакан крахмала, ванилин, 1 пакетик разрыхлителя, 3 ст.ложки молока, жир и манка для формы.
1 пакетик желатина, ананасовый либо апельсиновый сок, сахар – по вкусу.
Джем, варенье или сгущенка, 1 киви, 1 апельсин, несколько замороженных или свежих клубничек, замороженная или свежая красная смородина или клюква.
Приготовление фруктового пирога
Отделить белки от желтков. Белки взбить. Выдержать сливочное масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Растереть желтки с сахаром, добавить сливочное масло, перемешать. Влить в эту массу молоко, всыпать соль и ванилин, размешать. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, просеять. Добавить к остальным продуктам и замесить тесто. В последнюю очередь ввести в тесто яйца.
Круглую форму смазать жиром, посыпать манкой (для того, чтобы пирог легче вынимался). Выложить тесто и выпекать до готовности при 180о, после чего достать из формы, переложить на блюдо.
Смазать основу пирога джемом, вареньем или сгущенкой. Киви нарезать кружочками. Апельсин очистить от кожицы и снять белую пленку, затем нарезать половинками кружочков. Клубнику нарезать пластинками.
Выложить по краям пирога клубнику, ближе к центру – кружочки киви, а в центре – кусочки апельсина.
Желатин залить 0,5 стакана кипяченой воды, дать разбухнуть, затем на маленьком огне растворить в соке, по вкусу добавить сахар. Залить желе фрукты и дать ему застыть в холодильнике.
0 коммент.:
Отправить комментарий