Такос с рыбой

Как приготовить такос с рыбой


Такос с рыбой
Для приготовления такоса с рыбой понадобится: 2 тортильи, 200-250 г филе морской рыбы, 200 г мексиканской овощной смеси, оливковое масло для жаренья, ¼ ч. ложки молотого кумина, корица – на кончике носа, соль, красный молотый перец – по вкусу, 1-2 дольки чеснока, 1-2 ст. ложки измельченных листьев сельдерея, 1 ст. ложка сока лайма.
Для соуса: ½ стакана сметаны, перец чили – по вкусу.

Приготовление такоса с рыбой


   Такос – блюдо мексиканской кухни – пшеничные или кукурузные лепешки с начинкой сложенные пополам. Начинка может быть самая разная – из курицы, говядины, рыбы, морепродуктов и овощей.

    В сметану добавить чили, перемешать, убрать в холодильник.
Овощную смесь выложить в сковороду с разогретым маслом, обжаривать 5-7 минут, приправив по вкусу солью и специями. Затем выложить рыбу, нарезанную мелкими кусочками, и обжаривать под крышкой на слабом огне 3-5 минут. Затем влить сок лайма и тушить 1-2 минуты.

   Тортильи разогреть в СВЧ-печи, затем в центр каждой выложить начинку, полить сметанным соусом, сложить пополам.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Рецепты вкусных блюд © 2012 | Designed by