Как приготовить шашлык по-севански
Для приготовления шашлыка по-севански понадобится: 800 г мякоти баранины, 100 г шпика, 4 луковицы, ½ л кефира, 2 ст. ложки растительного масла, 2 дольки чеснока, черный молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление шашлыка по-севански
Баранину нарезать кубиками, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, по вкусу посолить и поперчить, залить кефиром и оставить на 10 часов для маринования.
После мясо вынуть из кефира, обсушить салфеткой, нанизать на шампуры, перемежая тонкими ломтиками шпика. Жарить на мангале над тлеющими углями или на сковороде на разогретом масле со всех сторон до румяной корочки.
Подавать со свежими овощами и зеленью.
0 коммент.:
Отправить комментарий