Как приготовить вишневое пирожное с карамельной подливкой
Для приготовления вишневого пирожного с карамельной подливкой понадо-бится: 2 стакана муки, 30 г дрожжей, 1 стакан молока, 1 ст. ложка топленого сливочного масла, 2 ст. ложки тертой на мелкой терке апельсиновой или ли-монной цедры, 2 яйца, 1 стакан ягод вишни без косточек, ¼ стакана сахара, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сахарной пудры, щепотка соли, ванильный сахар – по вкусу.
Для карамельной подливки: ½ стакана сахара, 1 стакан 10%-ных сливок, 1 ч. ложка крахмала ванильный сахар – по вкусу.
Приготовление вишневого пирожного с карамельной подливкой
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и ¼ стакана муки, тщательно перемешать. В оставшуюся муку выложить цедру, соль, сметану и яйца, тщательно перемешать. После добавить растопленное масло и молоко с дрожжами, замесить тесто. Форму смазать сливочным маслом, присыпать сухарями, выложить тесто, разровнять. Сахарную пудру смешать с корицей, обвалять в этой смеси вишню и выложить поверх теста. Выпекать в нагретой до 1700С духовке 30 минут.
Приготовить карамельную подливку: сахар сварить на слабом огне до золотистого цвета, влить сливки и проварить 2-3 минуты, добавить разведенный в холодной воде (1/4 стакана) крахмал и варить на слабом огне, помешивая до загустения. Остудить.
Готовый пирог залить карамельной подливкой, нарезать на небольшие пирожные, украсив ягодами вишни, листочками мяты и подавать.
0 коммент.:
Отправить комментарий