Как приготовить супчик луковка
Для приготовления супчика «Луковка» понадобится: 6-7 луковиц, 1 л куриного бульон, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 0,5 стакана сухого белого вина, 100 г твердого сыра, соль, черный молотый перец, лавровый лист, несколько ломтиков батона.
Приготовление супчика «Луковка»
Лук очистить, нарезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить муку и обжаривать, пока мука не подрумянится. Подлить вино и 3-4 ст. ложки бульона и тушить на слабом огне 8-10 мин. Добавить все это в горячий бульон, заправить солью, перцем, лавровым листом. Сыр натереть на терке, половину добавить в суп. Проварить 5 мин.
Оставшимся сыром посыпать ломтики батона и запечь в духовке 3-5 мин.
При подаче в каждую тарелку с супом положить по 2 гренки.
0 коммент.:
Отправить комментарий