Как приготовить шашлык по-болгарски
Для приготовления шашлыка по-болгарски понадобится: 1 кг мякоти баранины, 200 г репчатого лука, 60 г миндаля, 4 ст. ложки крошек пшеничного хлеба, 200 г растительного масла, 2 яичных желтка, 1 лимон, черный молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление шашлыка по-болгарски
Приготовить соус: чеснок и миндаль мелко порубить, растереть в ступке, соединить с хлебными крошками и желтками, хорошо перемешать. Затем, постоянно помешивая, небольшими порциями влить масло, приправить по вкусу молотым перцем, солью и соком лимона. Выложить соус в стеклянную емкость, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник на 8-10 часов.
Баранину нарезать небольшими кусочками, лук нашинковать кольцами, нанизать вперемежку на шампуры, по вкусу посолить и поперчить.
Жарить шашлык над раскаленными углями, переворачивая, до готовности. Подавать горячим на шампурах, с чесночным соусом.
0 коммент.:
Отправить комментарий