Как приготовить рыбу по-еврейски
Для приготовления рыбы по-еврейски понадобится: 1-1,5 кг кефали, лука 2 головки., 2 моркови., растительное масло, лавровый лист, зелень.
Приготовление рыбы по-еврейски
Разделываем рыбу, отрезаем все плавники, хвост, голову, снимаем чешую, выпотрошить внутренности, промыть. Порезать рыбу на части шириной 2 см. На дно чугунной кастрюли влить 4 ст. ложки растительного масла, выложить нарезанный лук, натертую морковь, куски рыбы, посолить. Налить в кастрюлю 250 граммовый стакан воды, накрыть плотно крышкой и тушить на медленном огне около часа.
За 15 минут до конца приготовления добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца. При подаче к столу выложить рыбу на блюдо, украсить зеленью.
Если будете подавать как холодное блюдо, вокруг уложите кусочки рыбного заливного – рыбный бульон с овощами хорошо застывает.
0 коммент.:
Отправить комментарий