Фаршированная курочка

Как приготовить фаршированную курочку


Фаршированная курочка
Для приготовления фаршированной курочки понадобится: 1 средняя тушка курицы, филе 1 куриной грудки, 200 г замороженных лесных грибов, 2 болгарских перца разных цветов, 1 луковица, 1 морковка, соль, молотый перец, зелень, 4 яйца, растительное масло, сметана.




Приготовление фаршированной курочки


    Сначала тушку промыть и обсушить салфеткой. Затем сделать продольный разрез на брюшке у курицы. Аккуратно приподнять кожицу и снять ее «чулком», делать это очень осторожно, там, где кожа плохо отделяется, помочь себе ножом или кухонными ножницами (ничего страшного, если на коже останется немного мякоти, хуже, если кожица порвется). В крылышках косточки не удалять, а в ножках – как получится.

   Отделенное от костей мясом и филе грудки пропустить через мясорубку. Размороженные грибы мелко нарезать с измельченным луком и натертой морковкой. Болгарский перец очистить от семян, нарезать кусочками и также обжарить на масле. Сварить и мелко нарезать 3 яйца. Добавить к куриному фаршу грибы, измельченную зелень, болгарский перец, яйца, соль, молотый перец, взбить сырое яйцо, добавить немного сметаны и хорошо перемешать фарш. Затем начинить фаршем кожу (неплотно, иначе лопнет), зашить разрез ниткой, натереть сверху солью и смазать сметаной.

   Выложить на противень и запекать в духовке не менее полутора часа. Если кожа подгорает, накрыть сверху фольгой.

   На гарнир к курочке можно подать картофель, отваренный до полуготовности и запеченный в фольге с майонезом, сыром и морковкой. 

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Рецепты вкусных блюд © 2012 | Designed by