Как приготовить свиные отбивные в пиве
Для приготовления свиных отбивных в пиве понадобится: 4 свиные отбивные с косточкой весом по 200 г, 50 г топленого сала, 2 луковицы, 2 бутона гвоздики, 2-3 горошины черного перца, 2 стакана светлого пива, 1 ст. ложка муки, ½ ч. ложки сока лимона, соль – по вкусу.
Приготовление свиных отбивных в пиве
Свиные отбивные промыть, обсушить, натереть солью. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на топленом сале до светло-золотистого цвета. Сверху выложить отбивные и жарить по 2 минуты с каждой стороны.
Залить пивом, добавить перец горошком и гвоздику, тушить на слабом огне до готовности. Отбивные выложить на тарелку.
В кипящий бульон, образовавшийся при тушении мяса, влить разведенную в ¼ стакана холодной воды муку и варить на слабом огне, помешивая, до загустения соуса. Протереть соус через сито, подогреть, по вкусу посолить и добавить сок лимона.
Выложить в соус отбивные, прогреть. Подавать отбивные с вареным картофелем, полив соусом и украсив зеленью тимьяна, петрушки или укропа.
0 коммент.:
Отправить комментарий