Рулет из свинины к завтраку

Как приготовить рулет из свинины к завтраку


Рулет из свинины к завтраку
Для приготовления рулета из свинины понадобится: кусочек грудинки, а еще лучше почеревка (брюшная часть свинюшки), на этих частях тушки мясо с прослойками сала.
Маринад: на 1 литр воды – 2 ст. ложки соли, 3 ягодки можжевельника, 1 ст. ложка сушеного хрена, укроп, петрушка, перец душистый (несколько горошин), половина столовой ложки семян горчицы, если имеется жидкий дым, добавьте 2 ст. ложки (набор специй может быть измене по вашему вкусу).

Приготовление рулета из свинины


     Итак, вскипятить литр воды, залить специи и поместить в маринад кусок свинины на два часа. Через два часа свернуть промаринованное мясо рулетом, обвязать шпагатом или толстой ниткой (шкурка должна быть сверху, она предохранит мясо от вытекания сока), обжаривать на сковородке без масла до появления красивой румяной корочки со всех сторон. Затем долить стакан воды и тушить час-полтора на медленном огне под крышкой, постоянно переворачивая рулет.

     Готовый рулет охладить, снять нитки и нарезать ломтиками.

P.S. Если в кусочке свинины имеются кости, то их необходимо удалить.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Рецепты вкусных блюд © 2012 | Designed by