Кулебяка с капустой и яйцами

Как приготовить кулебяку с капустой и яйцами


Кулебяка с капустой и яйцами
Для приготовления кулебяки с капустой и яйцами понадобится: 250 г маргарина, 2 стаканами муки, 250 г сметаны, 700 г капусты, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 морковь, 2 яйца, соль – по вкусу.



Приготовление кулебяки с капустой и яйцами


    Маргарин нарубить ножом с мукой, добавить сметану и быстро замесить густое тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 2 часа.

    Капусту мелко нашинковать, потушить с растительным маслом, добавить через 10 мин. после начала тушения  натертую морковь и подсолить. Потушить до готовности (в среднем 20-30 мин.). Отдельно сварить яйца, охладить, очистить и мелко нарезать. Смешать с готовой капустой.

   Вынуть тесто из холодильника. Немного теста оставить для украшения. Остальное разделить на 2 равные части. На столе, посыпанном мукой, раскатать овальный пласт теста толщиной 0,5 см, уложить на него начинку, разровнять и накрыть вторым пластом теста, защипать края. Из кусочка теста слепить украшение, уложить сверху и смазать взбитым яйцом верх пирога и украшения. Переложить на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать в предварительно нагретой до 2000 духовке 20-25 мин. Как верх кулебяки станет золотистым, она готова.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Рецепты вкусных блюд © 2012 | Designed by