Как приготовить бутербродный торт загляденье
Для приготовления бутербродного торта «Загляденье» понадобится: 1 круглый белый хлеб, 0,5 кг говяжьей печени, 0,5 кг мякоти говядины или телятины, 1 большая луковица, 1 морковь, 5-6 сваренных вкрутую яиц, 1 пачка сливочного масла, 1 корень сельдерея, 1-2 помидора, горсть клюквы (можно замороженной), растительное масло, зелень, соль и перец по вкусу.
Приготовление бутербродного торта «Загляденье»
Печень и мякоть промойте и нарежьте небольшими кубиками, посолите и поперчите по вкусу, выложите на сковородку с разогретым растительным маслом и немного обжарьте.
Очистите корень сельдерея, морковку и луковицу. Сельдерей и морковку нарежьте кубиками, лук измельчите. Спассеруйте все на растительном масле. Переложите сельдерей, морковку и лук к мясу, посолите, долейте немного воды, накройте крышкой и потушите на небольшом огне до готовности. Тушеное мясо с овощами немного остудите, а потом измельчите в блендере. Если блендера нет, можно пропустить 2 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Получившаяся масса должна быть однородной!
С круглого белого хлеба срежьте верхнюю и нижнюю корочки, а затем разрежьте его так, чтобы получилось 2-3 коржа. Первый поместите на блюдо, а на него выложите печеночную массу, накройте вторым коржом. Взбейте размягченное сливочное масло и половиной получившейся массы смажьте верхний корж и бока «торта». Яйца, оставив 1-2 для украшения, разрежьте пополам, достаньте желток и разотрите его с оставшимся маслом в однородную массу, еще раз взбейте, а потом выложите массу в кондитерский мешок и нанесите на «торт» любой рисунок. Сверху сделайте «цветки» из помидоров, и зелени, а бока украсьте кружочками вареного яйца.
0 коммент.:
Отправить комментарий